メキシカン風オムレツ [各国料理(エスニック)]
熱は下がってきたが、まだ夏風邪が治らないので家にあるあり合わせでランチ。メキシカン風にオムレツ。玉ねぎみじん切り&しし唐を炒めて、溶いた卵を加えてオープンオムレツに。トッピングにアボカドディップ(塩・こしょう・レモン汁オンリー)とミニトマト、そしてタバスコを好みの量で。
うーん、これだけなんだけど、いつものオムレツが夏らしくスパイシー風味に仕上がる。
以前メキシコに行ったときに食べてこなかったのが残念だが、向こうには Huevos a la Mexicana という似たような料理があるようだ。こんな感じの味なのかな~?と想像しながら食すもまた楽し。
暑いときに、暑い国のものを食べる!!
これ、いい考えですよね。
きっと、暑さを乗り切る何かあるはず!!!
それにしても、このメキシカン!!おいしそう!!
アボカドディップ大好きです!!!
by ikura (2006-08-16 21:14)
ikuraさん>同感です!食べ物ってやっぱり、それぞれ風土に合わせて発展していますものね。暑いときは暑いところの食べ物を、寒いときは寒いところの食べ物を食べるのが1番♪
私もアボカド好きでこの季節は止まりません、アボカド。
by snowy (2006-08-17 14:00)
いろいろな野菜が入っていて、夏カゼ中のsnowyさんには
とてもGoodなお料理ですね!!!
たくさん食べて早く治してくださいね\(^O^)/
by chappy (2006-08-17 19:08)
chappyさん>暖かいおことばありがとうございます♪おかげさまでだいぶ治ってきました。体調悪くても食欲不振にはなかなか陥りません^^;
by snowy (2006-08-18 17:09)