アボカド&シュリンプwith簡単アイオリソース [食]
省エネでいきたい夏のご飯。アイオリソースも一から作らずに簡単オードブル。
アボカドを半分に割り、種を除いた部分にオリーブオイルで焼いたシュリンプをつめて、市販マヨネーズにチューブのおろしにんにく、ディジョンマスタード、ワインビネガーを混ぜてかけるだけ。好みでバルサミコ酢をたらりと。アボカドを皮からくりぬくことさえも手間に思え、そのまま使ってしまった簡単レシピだけど、結構満足度も高いのでアボカド好きはどうぞ。
省エネでいきたい夏のご飯。アイオリソースも一から作らずに簡単オードブル。
アボカドを半分に割り、種を除いた部分にオリーブオイルで焼いたシュリンプをつめて、市販マヨネーズにチューブのおろしにんにく、ディジョンマスタード、ワインビネガーを混ぜてかけるだけ。好みでバルサミコ酢をたらりと。アボカドを皮からくりぬくことさえも手間に思え、そのまま使ってしまった簡単レシピだけど、結構満足度も高いのでアボカド好きはどうぞ。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
オシャレですねぇ~\(^O^)/
アボガドのまわりに、ポタポタ・・とやってあるトコがsnowyさんらしいです!
上品さがにじみ出てますよー(^-^)v ナ~イス!!
アボガド&エビが大好物なchappy、すっごくそそられる一品です。
by chappy (2007-08-10 08:43)
アボガドにエビ!!おいしそうですぅ。
簡単アイオリソース!いいですねぇぇ。
by ikura (2007-08-11 22:39)
chappyさん>ありがとうございます^^ あはは、ポタポタが私らしいですか~? アボカド&エビおいしいですよね。
ikuraさん>特に暑い夏は簡単に限りますね!長い間台所に立っているとめまいがしてきそう・・・
by snowy (2007-08-13 16:01)