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イカのファルシ トマトソース煮込み [各国料理(欧風)]

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 実家で人気がなかったいか、食べ慣れていないせいか、いまひとつイカの調理の仕方が思い浮かばない。でも、旬のスルメイカがたくさん店先に並んでいるのを見ていたら、どうしても料理をしてみたくなり、作ったのがイカのファルシ。オリーブオイルで炒めたタマネギ&にんにくの半量とイカの足部分、パン粉、オレガノ、白ワインをよく混ぜて塩こしょうしたものをイカの体部分に詰める。それをお鍋でこんがり焼き色を付けたら、タマネギ&にんにくの残り半分とトマト缶を入れて15分ほど煮込む。冷蔵庫でしっかり冷やしていただきます。

 暑い一日のしめくくりに夏の前菜風イカのファルシはぴったり。キリリと冷やした白ワインとの相性も抜群。気分だけは地中海。
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