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チーズ巻きパン [スイーツ・パン]

あいかわらずパンの消費が激しい。最初から2斤買っておけばよいものの1斤さえも余ってしまっていた二人生活の頃のなごりで、どうしてもまとめてパンを買えない。

ウータン38度から39度の熱をいったりきたりでお腹も少しゆるく、病院に行ったが、ご機嫌はいたってよいので診断は「しばらく様子見、突発性発疹かも」とのこと。そんなウータン少~しだけ食欲が減っています。やっと並の子どもくらいかな?それでもよく食べるのでパンがまたもや週前半から残りわずか。

で、メインはタラの野菜煮込み。洋風にしたのでチーズ巻きパンを作ることに。またもや例のレンジパン応用。生地にチーズを巻き込んで焼いただけ。これが素朴なおいしさで気に入った。
レンジパンのすぐれたところは強力粉・イーストさえ置いておけば(バター・牛乳・砂糖は常備品として)おかずを作りながら作れてしまうところ。配分と手順も簡単に覚えられるので定番メニューになりつつある。


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chappy

パンとチーズってスゴクよく合いますよね(^-^)
あの、チーズが焦げたトコなんて超サイコー!!!
パン好きにはたまりませんな。。。(。・ρ・)ジュル
おかずを作りながらパンを作ってしまう手際のいいsnowyさん、
私の憧れでーす(*^_^*)
by chappy (2006-05-16 20:21) 

ぴょんぴょん丸

うーたんちゃんのお熱、早くさがるといいですね。おなかがゆるいのもかわいそうですね。このへんな気候のせいでしょうね。
以前パンを作ってみて、やっぱり大変だな、と感じていますが、snowyさんの記事を読むと作ってみたくなるんですよね。レンジパンってそんなに簡単?
by ぴょんぴょん丸 (2006-05-17 22:13) 

snowy

chappyさん>パンとチーズ合いますよね!最高です☆そうそう、こげたところもやめられません。パン好き&チーズ好きの私としては大満足。でもチーズって太りそうですよね。気をつけないと・・・。

ぴょんぴょん丸さん>ウータンへのお気遣いありがとうございます♪たしかに今年は5月らしい気候になかなかならないですね。カゼがどうもあちこちで長引くという話を聞きます。
レンジパンは発酵がちょこまかあるので最初はちょっと戸惑うかもしれませんが、慣れてしまうと発酵時間の間におかず作れちゃったりするので。村上祥子さんのHP拝見するとレシピも公開されていたみたいですよ☆
by snowy (2006-05-17 23:10) 

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