SSブログ

ハヤシオムライス [食]

「ハヤシオムライスが食べたい」という夫のリクエストがあったので作ってみた。といっても「ハヤシオムライス」なんぞ食べたことがない私、よくわからなかったので卵をご飯の上にのせればよいのかと思って作成。いつもはハヤシは市販のルウを使ってしまうのだが、自作したところ、市販の画一的な味とはまた別のおいしい味に仕上がった。野菜があまり入らないハヤシも、にんじんを入れたらより健康的な感じ。

ところで、オムレツ、もう少し上手に作れるようにならなくてはと日頃から思っているがなかなか上達していない。学生時代に友達の家に遊びに行って、さっと上手にきれいなトマトのオムレツを朝食に友達が作ってくれたとき、なんてステキなんだろう、と感心して以来、きれいなオムレツをさっと焼けるようになろうと思っているのだが、なかなか上手くならない・・・・。いい加減コツを習得してもいい頃なんだけど。

そして、ウータンは熱が下がったけどまだ咳き込んでいる・・・。


nice!(3)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 4

chappy

ウ~タンの熱と咳、長引いてて心配ですね(´・ω・`)早く元気にな~れ!!!
オムレツ、作るのスゴク難しいですよね( ̄∇ ̄;)
フライパンをトントントン、、、なんて絶対にできませんよぉー(*_*)
料理上手なsnowyさんでも、苦手なコトってあるんですね。
by chappy (2006-05-23 12:33) 

akamaru

作ってみます。
by akamaru (2006-05-23 15:45) 

ぴょんぴょん丸

うちも咳が止まらないんです。いっしょに痰とか食べたものとか吐いちゃったりして。元気なんだけど。咳の風邪が流行っているのかしら?
ハヤシのルウを手作りしたんだ~。おいしそう。オムレツは本当、難しいですよね。私もトントンが苦手。変なところ叩いちゃう。
by ぴょんぴょん丸 (2006-05-23 20:10) 

snowy

chappyさん>基本的に器用な方ではないので、ダイナミックな料理はOKですが、細かい芸が必要なものは苦手です^^; ということでオムレツまだまだです。ホテルの朝食ブッフェでよくコックさんの腕を凝視しているのですが、コツがつかめません。

あかまるさん>はじめまして、ご訪問&コメントありがとうございます☆ぜひお試しください。手作りルウは格別なお味です。

ぴょんぴょん丸さん>うちの周囲ではと~っても長引いて1ヶ月くらい続くカゼが大人の間でも流行っています。咳は夜以外はそんなにしないのですが、泣き姫ちゃん心配ですね。天候が変わりやすいので体調に気をつけましょう!
by snowy (2006-05-24 08:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

タコスパーティとろとろプリン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。