トマト&ベーコンソースの豚のソテー [食]
カツ代さんに続いて今度はケンタロウさんのレシピにチャレンジ。
普段豚肉は薄切りやひき肉がメインで豚ロース切り身などはあまり買わないのだが、ちょうど安売りしていたので、トマト&ベーコンソースの豚のソテー(っていう名前ではなかったかもしれないが)。
カツ代さん同様ケンタロウさんもやっぱりお手軽簡単なレシピが多く、ただカツ代さんの方が冷蔵庫に入っているより手近な素材を使う辺りに経験の差?もしくは主婦感覚が生きていてよりすごいと思う。これもと~っても簡単で、にんにく・ベーコンのみじん切りを炒めたものに生トマトを加えただけのソースをソテーした豚肉にかけるだけなんだけど、とってもおいしくて嬉しくなってしまった。
簡単においしいレシピを提供するのがやっぱりすぐれた料理家よね~と改めて思うのであった。
簡単においしい料理が作れるなんてサイコー(^-^)
またひとつ、snowyさんのレシピが増えましたね!!!
ウチもロースの切り身なんて殆ど使わないなぁ(;´▽`A``
by chappy (2007-03-12 12:18)
本当に、手間隙と、高い食材を使えば
おいしいに決まってますものね。
そうではなくて、冷蔵庫にあるもの、お手軽なもの
そういうもので、簡単につくれておいしいものが
本当の意味で「おいしい料理」なんだって思います♪
by ikura (2007-03-12 20:41)
chappyさん>やっぱりロースの切り身ってあまり使わないですか?これは簡単で材料も少ないし、ぱぱっと作りたいときにおすすめです!
ikuraさん>おっしゃる通り、手間隙とお金かければそれなりのものはできます。でもシンプルな素材をシンプルに料理しておいしいってすばらしい^o^/
by snowy (2007-03-15 16:51)