SSブログ

バーベキュー:カルビ [バーベキュー]

さっと焼けてすぐ食べられるカルビは下味をつけて置くとやわらかくなっておいしさUP。以下のもみだれだけでも十分味が付くので焼肉のたれいらず。焼き過ぎないように!

レシピ:カルビもみだれ
しょうゆ大2、みりん・砂糖・りんごジュース各大1をひと煮させてさめてから、にんにくすりおろし&すりごま、ねぎのみじん切りを加えてカルビにもみこんで、最後にごま油をひまわし
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。