タラのタイ風グリル [各国料理(エスニック)]
ここ数日の暖かさで庭のコリアンダーがいっきに1m近くまで成長、ついに花までつけてしまい、もう楽しめる期間は残りわずか…。急いで葉を刈りとってお料理しないと~!と思って、今日は珍しく買ってきたタラをタイ風にアレンジ。レモンを絞りかけ、コリアンダーとしょうがのみじん切り、ナンプラー、レモングラス、塩こしょう少々で30分ほどマリネしたタラをフライパンで焼く。スイートチリをつけて食べてみたが、スイートチリかけない方がおいしかったかも。子どもたちは別途タラを湯通ししてポン酢で。
2010-05-19 12:00
nice!(0)
コメント(2)
写真はとってもおいしそうなのだけど・・
どうもコリアンダーが苦手なんですよねぇ・・
でもでもおいしそう・・
by ikura (2010-05-19 23:34)
ikuraさん>コリアンダーは大好きか大嫌いかのどちらかに分かれることが多いですよね~。かくいう私は自家栽培してしまうほどの大好き派ですが♪
by snowy (2010-05-20 03:10)