ワンプレート料理:タイ風チキングリル [各国料理(エスニック)]
引き続きコリアンダーを使ったレシピを。ずっと昔にたしかNHKのお料理でやっていたもの。塩こしょうしたとりもも肉をグリルで皮がパリっとなるまで焼いて、熱々のうちにたれ(とりもも肉1枚に対して、ナンプラー大さじ1+はちみつ・レモン各小さじ1+赤唐辛子・コリアンダーのみじん切り適量)に漬け込んで、ご飯&生野菜と一緒にお皿に。これでタイ風ぶっかけ飯に近いワンプレート料理の出来上がり。
以前のブログでこのカレー粉版を紹介したことがあるが、ナンプラーをカレー粉に変えればさっとインド風に早変わりと、簡単かつおいしくってワンプレートで済んで洗い物も楽!という優秀レシピ。
2010-05-22 12:00
nice!(0)
コメント(2)
簡単ですっごく美味しそう!
味付けをちょっと変えて、今度試してみたいと思います。
by angel_heart (2010-05-23 20:29)
angel_heartさん>本当にすごく簡単でおいしいです! こういうレシピはうれしいです。ぜひぜひお試しを。
by snowy (2010-05-24 05:18)