メキシカンスクランブルエッグ [各国料理(エスニック)]
Huevos a la mexicana のちょっともどきだけれども、いつものスクランブルエッグを夏仕様にピリっと食べたくて。タマネギとしし唐のみじん切りをよくフライパンで炒めて、卵をそのまま加えてフライパンの中で溶きほぐす。トマトを足して塩こしょう、さらにチリペッパーも。本来ならフレッシュコリアンダーをたっぷり加えたいところだけど、なかったので今育ち盛りの青シソを代わりにたっぷり。コリアンダーを使うのとだいぶ風味が変わって和風アレンジ版。朝食にもブランチにもいける。
2010-07-13 10:00
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コメント(2)
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こんにちわ♪
夏向けのスクランブルエッグなんですね。
色もきれいになって、紫蘇で風味もUPして
とってもおいしそうですね。
by ぱんの日 (2010-07-13 13:56)
ぱんの日さん>ありがとうございます♪ コリアンダーがないと物足りない気もしましたが、日本の夏にはシソが似合いますね~
by snowy (2010-07-14 05:52)