りんごチップス [スイーツ・パン]
いただきもののりんごがたくさんある今、頻繁にわが家に登場しているりんごチップス。りんごの芯をくりぬき、110度のオーブンで60分~90分焼くだけ! 好みでシナモンをふりかけたり、いたって簡単にできておいしい、ヘルシー! 子どもたちも大好きであっという間になくなってしまう人気おやつ。
焼き上がり、多少パリッとしていなくても部屋で乾燥させるうちにパリパリっとした食感になるので大丈夫。日持ちさせたい場合はちゃんと水分を抜いたほうがよいのだろうが、うちではすぐになくなるのでそんな心配もなく。
りんごの甘酸っぱいにおいが部屋中に漂い…思わず手がのびるりんごチップス。りんごが食べきれない!というときにおためしを。
2011-01-09 17:42
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0