SSブログ

カルボナーラ&ガーリックマヨチーズのせパン [各国料理(欧風)]

重症にはならないけど長くだらだら続くという風邪をひいてしまったため、いまいちあいかわらず元気がない週末。しかもウータンはここのところ手がかかるし、今まで以上によく食べる。朝から6枚切りの食パン1枚&バナナ1本に野菜スープと大人並みの食欲。毎食毎食、食べても食べても足りないと泣き叫ぶので心身疲労気味。

週末も親2人はとってもお疲れモード。夕飯を作る気力もなくてどうしようかと思ったが、土曜にファミレスに食べに行ってしまったので、仕方がなく簡単なものを作るべく立ち上がる。

で、今日のメニューはカルボナーラ。
トマトソースやガーリック系のパスタが多い我が家ではとっても珍しいメニュー。作るときは卵黄で作っていたが、卵白余っていやなので、今日は全卵を利用。

ベーコンを炒めて冷ましてから、全卵2個&粉チーズ&塩・こしょうをよく混ぜたものに足して、パスタに絡めるだけ。今日はリングイネを利用。黒こしょう&パセリたっぷりでいただきます。

これだけでは寂しかったので、おつまみにガーリックマヨチーズパン。

マヨネーズ&ピザ用チーズ&チューブにんにく&パセリを混ぜたものをうすい食パンにのせて焼くだけ。オリーブやローズマリーをのせるとそれだけで風味が変わって、思いのほかおいしかった。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。