アボカドのジャパニーズハーブ和え&トマトのクリームチーズ詰め [和系料理]
アボカドのジャパニーズハーブ和え、などと名づけてみたが、要はアボカドをしそ・みょうが・青ネギ・しらすと共にレモン汁&わさびしょうゆで和えただけ。でもこれがさっぱりしていておいしい。メキシカンやカリフォルニアスタイルとはまた少し違う味わい。
トマトにはクリームチーズ&オニオン&チューブにんにくを混ぜたものをつめて、パン粉&オリーブオイルをかけてトースターで焼いたのみ。味は予想通りの味という感じで新鮮さもたいしてないが、かわいらしい見かけなので付け合せにぴったり。もう少し中身を吟味するといいかも。
久しぶりにアクセスしたら、おいしそうなお料理がたくさん紹介されてましたね~。朝飯前のレアチーズケーキなんて、うちでも作って~って感じです。朝から制作するその行動力?にナイスです。
アボカドにはしらすも和えるのですね。体によさそう!
by ぴょんぴょん丸 (2006-06-14 19:53)
ぴょんぴょん丸さん>おいしいもの食べるためなら努力を惜しみません。笑。ほかの事だったら絶対に朝からなんてやらないんですが・・・。
食材が何であってもやっぱり和風だと健康的に仕上がりますよね!色々な国の料理が大好きだけど、最終的に行き着くのは和食なのかな?やっぱり。
by snowy (2006-06-16 14:05)