そばの柚子こしょうペペロンチーノ [パスタ]
パスタが切れていたので、ストックの乾麺のそばを使ってパスタ風にアレンジ。オリーブオイルでにんにくをカリッと炒めたら、長ネギの千切りを切った半量を加え、さらに固めにゆでたそばをプラス。しょうゆとこしょうで味付けしたら、柚子こしょうと青ねぎを散らして出来上がり。
う~ん、これは全粒粉パスタに似ていながらも、かめばかむほどもっと味わい深くておいしい。通好みのそばだけに、王道の食べ方以外は許されないような気もしていたが、そばのアレンジしたらレシピバリエーションが増えそう。ちょっと楽しみができたかも。
2010-06-22 12:00
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
すごい! 美味しそう~♪
こんな食べ方を思いついちゃうなんて、それが、まず凄い!!
何でもチャレンジですかねぇ
by angel_heart (2010-06-22 17:38)
angel_heartさん>ありがとうございます♪ 失敗してもまずは何でもチャレンジ、ですね! 意外や意外、そばをパスタ風に食べるのもたまにはいいものでした
by snowy (2010-06-22 19:43)