SSブログ

そばの柚子こしょうペペロンチーノ [パスタ]

IMG_2317.JPG


 パスタが切れていたので、ストックの乾麺のそばを使ってパスタ風にアレンジ。オリーブオイルでにんにくをカリッと炒めたら、長ネギの千切りを切った半量を加え、さらに固めにゆでたそばをプラス。しょうゆとこしょうで味付けしたら、柚子こしょうと青ねぎを散らして出来上がり。

 う~ん、これは全粒粉パスタに似ていながらも、かめばかむほどもっと味わい深くておいしい。通好みのそばだけに、王道の食べ方以外は許されないような気もしていたが、そばのアレンジしたらレシピバリエーションが増えそう。ちょっと楽しみができたかも。
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 2

angel_heart

すごい! 美味しそう~♪
こんな食べ方を思いついちゃうなんて、それが、まず凄い!!
何でもチャレンジですかねぇ
by angel_heart (2010-06-22 17:38) 

snowy

angel_heartさん>ありがとうございます♪ 失敗してもまずは何でもチャレンジ、ですね! 意外や意外、そばをパスタ風に食べるのもたまにはいいものでした
by snowy (2010-06-22 19:43) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。