SSブログ

NYチーズケーキ [スイーツ・パン]

ny-cheesecake.jpg

 一番人気のNYチーズケーキ。母から伝えられたこのレシピは、代々NY日系企業駐在員たちの妻たちが代々伝えてきたものだとか。レシピがアメリカ計量単位で、材料も日本では、特に昔は手に入りにくかったり、今でも割高だったりするので頻繁には作っていないが、そのリッチで濃厚な味はまさにアメリカンながら、サワークリームの酸味がさわやかでおいしい。一番下のビスケット生地、メインとなる二番目の生クリーム&クリームチーズの生地、そしてトップのサワークリームの三層が、なんとも絶妙な組み合わせ。
作りながらもカロリーが気になったが、このおいしさはやはり格別。あっという間に売り切れ。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。