余った春巻きの皮で簡単アップルパイ [スイーツ・パン]
春巻きの皮が余って困っていたので、簡単アップルパイにアレンジ。むいたりんごをお砂糖、レモンと一緒にジャム状に煮たら、半分に切った春巻きの皮でくるりんと巻いて、シナモンお砂糖を上からふりかけトースターでチン!
パリパリの皮にやわらかく煮たりんごの相性がばっちり。マックのアップルパイをもっとさっぱり軽めにした感じ? 子どもたちも手を汚さずに食べられるし、ヒットメニュー。
これの中身を替えて、マシュマロチョコレート版、バナナ版などいろいろ作ってみたけど、一番おいしかったのはこちらのりんご版。春巻きの皮が余ったらぜひお試しを。
2011-02-13 10:02
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
余った春巻きの皮じゃなく、わざわざ春巻きの皮を買ってきたくなりました(笑)
very nice です♪♪♪
by angel_heart (2011-02-14 10:40)
angel_heartさん>niceをありがとうございます♪ 手作りお菓子は手間ひまも時間もかかりますからね~、こういう簡単なのが実用的ですね!
by snowy (2011-02-14 12:16)