SSブログ

きのこスープ 豆乳仕立て [各国料理(欧風)]

IMG_7461.JPG

 和食派の子どもたちだけに、スープを作る機会も自然と減っているけど、久しぶりに。といっても、下の子まだ牛乳は危ないので豆乳で。タマネギとベーコン、エリンギ、まいたけ、しいたけのみじん切りをバターで炒めて、豆乳&水で煮込み塩こしょう。これだけのことなのにキャンベルのクリームマッシュルームに近い味に。牛乳や生クリームを使ったら、かなり近いものを再現できそう。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

写真の露出ビーフカレー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。