SSブログ

水切りヨーグルトでレアチーズ風ヨーグルトケーキ [スイーツ・パン]

ぴょんぴょん丸さんのブログで紹介されていたレアチーズ風ヨーグルトケーキをお菓子スランプ抜け第一号として作ってみた。なるほど、手順が少なくかつ計量がはかり要らずなのでとっても簡単、オーブンを余熱している10分ほどで全てができてしまった。焼いている途中30分ほど、気づいたら真ん中が黒くなってきたので慌ててホイルをかけた。冷蔵庫で冷やしていただきます♪

見かけは限りなくチーズケーキっぽいけど、味はやっぱりヨーグルト。チーズのような重たさがないけど、生クリームでこくもやや加わり、さっぱりしていておいしい~。次回はもう少し甘みを少なく、レモンの酸味を強くして作ってみたい。これでスランプ抜けられたかな?

☆最近のウータン・・・「ダイジ」(大事)「ボーシ」(帽子)「バッチ」(ばっちい)を連発。


nice!(3)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。