SSブログ

レアチーズケーキwithキュウイ [スイーツ・パン]

突如さっぱりしたケーキが食べたくなって朝ごはん前にレアチーズケーキ作成。といってもカロリーダウンのために生クリーム利用せずに、ヨーグルト125cc&クリームチーズ125cc&レモン汁大さじ1&砂糖40グラムを混ぜたものに、5グラムのゼラチンを50ccのお湯にふやかしてからレンジで30秒チンしたものをさらに加えて、冷やし固めるだけ。土台には先日の余りのマリー利用。最近流行りのスティックスイーツにしたいと思って、型には牛乳パック利用。ついでにキュウイがあったのではさんでみた。

切るときにプルルンとしてやや切りにくい。味はさっぱりおいしい。
生クリームが入っていないので濃厚な味にはかけるが、朝飯前のケーキ作りとしては良しとしよう。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。