SSブログ

ミューズリー入り全粒粉スコーン [スイーツ・パン]

ミューズリーが手元にあったので以前作った全粒粉スコーンの生地にミューズリーを混ぜ込んで作ってみた。ちなみにミューズリーとは「 主にオートミールをベースに複数の穀物をブレンドし、ドライフルーツ、ナッツ等を混ぜたもの」(all about より引用)とか。ついでにグラノーラは、ミューズリーに糖分や油を加えたもの。
全粒粉&ミューズリーで繊維たっぷりのヘルシースコーン、今回は小ぶりの正方形に作ってみたが、小ぶりのときは焼き時間ももうちょい減らしてもよかったみたい。そしてミューズリーもフープロで一緒に混ぜてしまったほうが食感がよかったかも。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。